2012年04月23日

旬の食材頂きました。

そらまめ
DSC_0217

タケノコ
DSC_0218


頂きました。。。


タケノコは、炊き込みご飯に。。。
DSC_0219

そらまめは、サヤのままオーブンで10分ほど焼きました。
DSC_0222
塩で炊いてもいいのですが、焼くとこれまた美味しい。。。


(17:03)

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by songyu-san   2012年04月23日 18:00
我が家は昨夜竹の子を刺身で頂いて、今夜は若竹煮と天ぷらです。
明日は竹の子ご飯の予定!

前にTVで鹿児島のそら豆農家さんのをもぎたて生で食べて「甘〜い!」ってレポートを観ました。
焼きそら豆も美味しそうですね。


2. Posted by kenta   2012年04月23日 18:18
songyu-sanさんこんにちは

> 我が家は昨夜竹の子を刺身で頂いて、今夜は若竹煮と天ぷらです。
> 明日は竹の子ご飯の予定!
>

刺身いいですね。

新鮮じゃないとなかなか食べられないんじゃないですか?

> 前にTVで鹿児島のそら豆農家さんのをもぎたて生で食べて「甘〜い!」ってレポートを観ました。
> 焼きそら豆も美味しそうですね。
>
焼きそら豆なかなかのものですよ。

なかなかサヤまでついたもの売っていませんよね。

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔