2014年01月29日

「がした」じゃなくてアジ。
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小ぶりなアジが一番うまい。

(22:14)

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この記事へのコメント

1. Posted by rett   2014年01月30日 22:15
いいですねー!
東京じゃ近海物は皆無。
高級なところに行けばあるんでしょうが。
不思議なぐらい長崎や鳥取のアジがほとんど。
キラキラして透明な魚が羨ましい。
高級デパートで売っているものより、
子供のころ普通に食べていたものが上等だったわけです。
そう、そのアジが。
2. Posted by kenta   2014年01月31日 08:10
rettさんおはようございます。

> いいですねー!
> 東京じゃ近海物は皆無。
> 高級なところに行けばあるんでしょうが。
> 不思議なぐらい長崎や鳥取のアジがほとんど。

高級なんですね。

子供の頃、土曜日昼飯は腹皮かアジでした。

> キラキラして透明な魚が羨ましい。
> 高級デパートで売っているものより、
> 子供のころ普通に食べていたものが上等だったわけです。
> そう、そのアジが。

大人になって本当にうまいことに気が付きます。

3. Posted by ブン   2014年02月01日 01:23
「がした」も美味かぞ!
子供の頃初めて釣った魚が「がした」でした。
そこからアジ、クロ、へと坊津の釣りを満喫した子供時代でした。
4. Posted by kenta   2014年02月01日 16:26
ブンさんこんにちは

> 「がした」も美味かぞ!

「がした」は食べたことがありませんね。。。

> 子供の頃初めて釣った魚が「がした」でした。

私もそうかも。

> そこからアジ、クロ、へと坊津の釣りを満喫した子供時代でした。

またゆっくり釣りに行きたいなぁ

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