2016年04月10日
この記事へのコメント
1. Posted by rett 2016年04月11日 18:54
おおー、うんまかな!
焼いて砂糖醤油つけてちょっと焼くのが好きです。
そのままでは甘い(たぶん鹿児島だけ?)ですが、表面に醤油があることで引き締まった味わいになります。
醤油じゃなく砂糖醤油かい・・・ですが、これがうまい。
当然枕崎の醤油です。
焼いて砂糖醤油つけてちょっと焼くのが好きです。
そのままでは甘い(たぶん鹿児島だけ?)ですが、表面に醤油があることで引き締まった味わいになります。
醤油じゃなく砂糖醤油かい・・・ですが、これがうまい。
当然枕崎の醤油です。
2. Posted by ブン 2016年04月12日 05:36
おいしそうですね。
でも私はやっぱり「坊津旅情」派です。
でも私はやっぱり「坊津旅情」派です。
3. Posted by kenta 2016年04月12日 12:50
rettさんこんにちは
> おおー、うんまかな!
> 焼いて砂糖醤油つけてちょっと焼くのが好きです。
砂糖醤油つけるんですか?
まだ食べたことがないので次回チャレンジします。
> そのままでは甘い(たぶん鹿児島だけ?)ですが、表面に醤油があることで引き締まった味わいになります。
仰るとおりに甘さ強めです。
> 醤油じゃなく砂糖醤油かい・・・ですが、これがうまい。
> 当然枕崎の醤油です。
枕崎の醤油美味いですよね。
> おおー、うんまかな!
> 焼いて砂糖醤油つけてちょっと焼くのが好きです。
砂糖醤油つけるんですか?
まだ食べたことがないので次回チャレンジします。
> そのままでは甘い(たぶん鹿児島だけ?)ですが、表面に醤油があることで引き締まった味わいになります。
仰るとおりに甘さ強めです。
> 醤油じゃなく砂糖醤油かい・・・ですが、これがうまい。
> 当然枕崎の醤油です。
枕崎の醤油美味いですよね。
4. Posted by kenta 2016年04月12日 12:54
ブンさんこんにちは
> おいしそうですね。
> でも私はやっぱり「坊津旅情」派です。
坊津旅情も美味しいですね。
最近食べてないですね。
> おいしそうですね。
> でも私はやっぱり「坊津旅情」派です。
坊津旅情も美味しいですね。
最近食べてないですね。
5. Posted by rett 2016年04月12日 13:59
焼き餅です。
白い餅のように網で焼いくと綺麗にふっくらになって
倍ぐらいの大きさになるんですよ。
冷蔵庫に入れていたものなら、軽くレンジで温めてから。
ふっくらしたら砂糖醤油にからませて軽く焼く。
ふっくらしたら醤油(あるいは砂糖醤油)につけて食べていいでしょうね。
その場合はオーブンでもいいと思います。
しんこだんごのようなのが好きなもので。
甘いよもぎ餅に、甘い醤油に更なる砂糖・・・。
究極の坊津出身者!?
白い餅のように網で焼いくと綺麗にふっくらになって
倍ぐらいの大きさになるんですよ。
冷蔵庫に入れていたものなら、軽くレンジで温めてから。
ふっくらしたら砂糖醤油にからませて軽く焼く。
ふっくらしたら醤油(あるいは砂糖醤油)につけて食べていいでしょうね。
その場合はオーブンでもいいと思います。
しんこだんごのようなのが好きなもので。
甘いよもぎ餅に、甘い醤油に更なる砂糖・・・。
究極の坊津出身者!?
6. Posted by kenta 2016年04月14日 13:00
rettさんこんにちは
> 焼き餅です。
> 白い餅のように網で焼いくと綺麗にふっくらになって
> 倍ぐらいの大きさになるんですよ。
> 冷蔵庫に入れていたものなら、軽くレンジで温めてから。
> ふっくらしたら砂糖醤油にからませて軽く焼く。
美味しそうですね。
> ふっくらしたら醤油(あるいは砂糖醤油)につけて食べていいでしょうね。
> その場合はオーブンでもいいと思います。
> しんこだんごのようなのが好きなもので。
> 甘いよもぎ餅に、甘い醤油に更なる砂糖・・・。
> 究極の坊津出身者!?
しんこんだんごもうまい!
今度やってみます。
> 焼き餅です。
> 白い餅のように網で焼いくと綺麗にふっくらになって
> 倍ぐらいの大きさになるんですよ。
> 冷蔵庫に入れていたものなら、軽くレンジで温めてから。
> ふっくらしたら砂糖醤油にからませて軽く焼く。
美味しそうですね。
> ふっくらしたら醤油(あるいは砂糖醤油)につけて食べていいでしょうね。
> その場合はオーブンでもいいと思います。
> しんこだんごのようなのが好きなもので。
> 甘いよもぎ餅に、甘い醤油に更なる砂糖・・・。
> 究極の坊津出身者!?
しんこんだんごもうまい!
今度やってみます。